Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen | 275 g |
kleine Zwiebel, grob gehackt | 1 |
Koriander | 15 g |
Knoblauchzehen, grob gehackt | 2 |
Salz | ½ TL |
Mehl | 2 EL |
ein bisschen Soda | etwas |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Für die Zitronensauce: | etwas |
Naturjoghurt | 4 EL |
gute Mayonnaise | 4 EL |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zum Servieren, nach Belieben: | etwas |
warme, halbierte Pitabrote | etwas |
in Streifen geschnittener Salat | etwas |
Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben | etwas |
Minzezweige | etwas |
geraspelte Karotten | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kichererbsen in einem Topf mit viel Wasser bedecken. Aufkochen und 2 min kochen lassen, dann 1-2 Stunden einweichen (alternativ über Nacht) und abgießen.
2.Abgegossene Kichererbsen mit Zwiebeln, Koriander, Knoblauch, Soda und Salz in die Küchenmaschine geben und zermahlen, bis die klebrige Mischung gut zusammenhält. Notfalls mit dem Stabmixer nacharbeiten.
3.Eine kleine Handvoll der Mischung zwischen den Händen pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und die so entstandenen Falafel in Mehl wenden.
4.Im heißen Rapsöl von allen Seiten knusprig braun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Für die Sauce alle Zutaten mischen. Falafel mit halbierten Pitabroten servieren: Jeder kann sich seine Pita selbst mit heißen Falafeln, Salat und Zitronensauce füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
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