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Falafel mit Zitronensauce

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen275 g
kleine Zwiebel, grob gehackt1
Koriander15 g
Knoblauchzehen, grob gehackt2
Salz½ TL
Mehl2 EL
ein bisschen Soda etwas
Rapsöl zum Braten etwas
Für die Zitronensauce: etwas
Naturjoghurt4 EL
gute Mayonnaise4 EL
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Zum Servieren, nach Belieben: etwas
warme, halbierte Pitabrote etwas
in Streifen geschnittener Salat etwas
Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben etwas
Minzezweige etwas
geraspelte Karotten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kichererbsen in einem Topf mit viel Wasser bedecken. Aufkochen und 2 min kochen lassen, dann 1-2 Stunden einweichen (alternativ über Nacht) und abgießen.

    2.Abgegossene Kichererbsen mit Zwiebeln, Koriander, Knoblauch, Soda und Salz in die Küchenmaschine geben und zermahlen, bis die klebrige Mischung gut zusammenhält. Notfalls mit dem Stabmixer nacharbeiten.

    3.Eine kleine Handvoll der Mischung zwischen den Händen pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und die so entstandenen Falafel in Mehl wenden.

    4.Im heißen Rapsöl von allen Seiten knusprig braun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Für die Sauce alle Zutaten mischen. Falafel mit halbierten Pitabroten servieren: Jeder kann sich seine Pita selbst mit heißen Falafeln, Salat und Zitronensauce füllen.

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