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Levantinische Mezze

1 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Linsensalat:
Gurke1 Stk.
Tomate1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Petersilie1 Bund
Mango1 Stk.
Linsen ungekocht1 Tasse
Dressing:
Olivenöl2 EL
Wasser2 EL
Tahini3 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Zitronensaft2 EL
Reisessig2 EL
Agavensirup1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Popcornfalafel:
Popcorn150 g
Knoblauch10 g
Chilischote½ Stk.
Koriandergrün40 g
Mais aus der Dose500 g
Speisestärke90 g
Limettensaft20 ml
Meersalz15 g
Mineralwasser100 ml
Rapsöl zum Frittieren500 ml
Hummus:
Kichererbsen1 Dose
Wasser eiskalt100 ml
Knoblauchzehen1 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Salz½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Tahini120 g
Olivenöl1 EL
Baba Ganoush:
Auberginen2 Stk.
Tahini2 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Chili:
Tomate fein gestückelt1 Stk.
Spitzpaprika rot1 Stk.
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Chilischoten3 Stk.
Roter und grüner Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Essig etwas
Paprikamark scharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Linsensalat und Dressing:

    1.Die Linsen mit Wasser (eine Tasse Linsen–zwei Tassen Wasser) 20 Minuten aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Einen Bund Petersilie klein hacken.

    3.Für das Dressing alle aufgeführten Zutaten vermischen.

    4.Abgekühlte Linsen, Gurke, Tomate, Mango, Zwiebel und Petersilie in eine große Schale geben und mit dem Dressing vermischen.

  • Popcornfalafel:

    5.150 g Popcorn mit einem Schuss Öl in einen Topf geben. Deckel auf den Topf nicht vergessen und das Ganze erhitzen, bis Popcorn entstanden ist.

    6.100 g des fertigen Popcorns in einem Mixer zu Popcornmehl verarbeiten.

    7.Dosenmais, Koriander, Chilischote, Meersalz ebenfalls in einen Mixer geben und mixen.

    8.Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu Teig verarbeiten.

    9.500 ml Rapsöl in einem Topf erhitzen, bis es mindestens 170 Grad erreicht hat.

    10.Den Teig mit zwei Löffeln zu Falafel formen und in das heiße Fett geben.

    11.Wenn die Falafel oben schwimmen und goldbraun sind, aus dem Topf nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Hummus:

    12.Kichererbsen abgießen und 50 ml des Kichererbsenwassers abfangen und beiseitestellen.

    13.Den Saft der Zitrone, Knoblauch und Salz in einem Mixer glatt mixen.

    14.Nun 120 g Tahini hinzugeben und weiter mixen.

    15.Wasser und Kichererbsensaft bei laufendem Messer hinzugeben.

    16.Zu guter Letzt noch die Kichererbsen, den Kreuzkümmel und das Olivenöl hinzugeben und das ganze mixen bis eine sämige Masse entstanden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Baba Ganoush:

    17.Auberginen über offener Flamme oder im Ofen (220 Grad Umluft, circa 30-45 Minuten) garen, bis das Innere der Aubergine weich ist.

    18.Anschließend die Schale abziehen und das Innere der Aubergine mit dem Zitronensaft, dem Tahini, dem Olivenöl und der kleingehackten Knoblauchzehe in einem Mixer mixen. Mit Salz würzen.

  • Chili:

    19.Chili, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Paprika fein hacken. Entweder mit einem Messer oder einem Küchenhelfer.

    20.Nun alle Zutaten vermengen und abschmecken.

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