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Rote-Bete-Falafel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen gegart, abgetropft120 g
Rote Bete80 g
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Cashewkerne50 g
Kichererbsenmehl50 g
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
Salz½ TL
Ei1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Bratöl oder zerlassenes Kokosöl zum Bepinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälte Schalotte und Rote Bete klein würfeln und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse zerkleinern. Walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen.

    2.Die Falafel schmecken pur oder mit Hummus. Lecker zu allen Salaten. Sie lassen sich sogar einfrieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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