Joghurt-Brötchen

35 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett 350 g
Weizen Mehl Type 550 350 g
Backpulver 1 Pck.
Salz 1 TL
Prise Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
740 (177)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handmixers grob verkneten und anschließend auf leicht bemehlter Fläche mit den Händen so lange nachkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ihn zu einer Kugel formen, sie etwas plattieren und in 6 Teile schneiden. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und etwas Mehl darüber streuen.

2.Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 20 Min. Man kann sie gut einfrieren und erneut aufbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Brötchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Brötchen“