Zutaten für 2 Personen
unbehandelte Zitrone | ½ |
Lachsfilet | 200 gr. |
Nudeln z.B. Bandnudeln | 150 gr. |
TK-Erbsen | 125 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Eßl. |
Gemüsebrühe instant | ⅛ Ltr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
heller Soßenbinder | 1 Eßl. |
Kerbel | 4 Stiele |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zitrone heiß waschen und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Fisch waschen,trocken tupfen, in Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. erbsen die letzten 3-4 Min. mitgaren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin unter Wenden ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Bratöl mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas einkochen. Etwas Zitronensaft und Hälfte Zitronenzesten zugeben. Soßenbinder einrühren,aufkochen.
3.Kerbel waschen,trocken tupfen. Blättchen, bis auf einen Rest, hacken und unter die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker und den Rest Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Erbsen abgießen. Lachs in der Soße erwärmen. Nudeln mit Soße anrichten. Mit Kerbel und Rest Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Pasta mit Lachs und Zitronensoße“