1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich- Kuchen

Pfirsich- Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
abgetropfte Dosenpfirsiche750 gr.
Eier2
Zucker70 gr.
Magerquark150 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver1 Tl
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Butter und Kokosraspeln für die Form etwas
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Ofen bei 190° vorheitzen und die Springform mit Butter einfetten und Kokosraspeln ausstreuen.

    2.2. Dosenpfirsiche in Schnitze schneiden.

    3.3. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, anschließend Mehl, Backpulver und Quark unterrühren.

    4.4. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in der Form verstreichen (Löffel zwischendurch mit kaltem Wasser anfeuchten).

    5.5. Die Pfirsichschnitze eng an eng (kreisförmig übereinander lappent) auf den Teig legen und den Kuchen für ca. 40 min. backen.

    6.6. Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre z.B. mit einem Gittermuster verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich- Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich