Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
abgetropfte Dosenpfirsiche | 750 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 70 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Butter und Kokosraspeln für die Form | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.1. Ofen bei 190° vorheitzen und die Springform mit Butter einfetten und Kokosraspeln ausstreuen.
2.2. Dosenpfirsiche in Schnitze schneiden.
3.3. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, anschließend Mehl, Backpulver und Quark unterrühren.
4.4. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in der Form verstreichen (Löffel zwischendurch mit kaltem Wasser anfeuchten).
5.5. Die Pfirsichschnitze eng an eng (kreisförmig übereinander lappent) auf den Teig legen und den Kuchen für ca. 40 min. backen.
6.6. Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre z.B. mit einem Gittermuster verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Pfirsich- Kuchen“