Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Vanillezucker braun | 3 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokotropfen | 225 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren, dann nach und nach alle weiteren Zutaten unterrühren, die Schokotropfen ganz zum Schluß; (anstatt Schokotropfen kann man natürlich auch gehackte Blockschokolade verwenden, oder wer´s mag kann ein paar gehackte Wal- oder Pecannüsse mit dazu "schmuggeln")
2.Backofen auf 180° (Umluft 160) vorheizen, Backblech einfetten, den Teig als Kugel (3 cm Durchmesser) geformt auf das Backblech setzen - Achtung: große Abstände - die Kugeln werden zu breiteren Keksen... (am besten immer portionsweise mit einem Teelöffelchen aus der Rührschüssel entnehmen);
3.jetzt ab damit in den Backofen - 15 Minuten (und nicht länger!!!) backen, die Kekse sollen ja weich sein; aus dem Ofen und gleich essen, so schmecken sie am besten! dazu 1 Glas gut gekühlte Milch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niederhorbach
vom
Kommentare zu „CHOCOLATE CHIP COOKIES“