1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Medallions an Waldpilz-Pfeffer-Sauce

Schweinefilet-Medallions an Waldpilz-Pfeffer-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, am besten aus dem Mittelstück des Filets300 g
Zwiebel1 Stk
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehen3 Stk
getrocknete Tomate1 Stk
Butter40 g
Thymian1 Zweig
Weißwein, trocken60 ml
Crème fraîche mit Kräutern75 g
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Ital. Kräuter, TK etwas
Champignons150 g
Pfiferlinge100 g
engelegte grüne Pfefferkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Vorbereitung: Den Ofen, mit einer Ofenfesten Form (groß genug, dass später das Fleisch darin Platz findet) auf 80°C vorheizen. Temperatur eventuell mit einem Backofen-Thermometer kontrollieren. Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in 6 gleichgroße Medallions schneiden.

    2.2. Thymian-Butter: Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. 1 Knoblauchzehe feinst hacken. Thymianblättchen abzupfen, waschen, trocknen und groß hacken. Getrocknete Tomate in kleinste Stücke schneiden. Butter mit Knoblauch, Thymian, Tomate, Salz, Pfeffer, Chili und ital. Kräutern gut verrühren. Entweder im Mixer oder einfach mit einer Gabel. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank etwas hart werden lassen.

    3.3. Wenn der Ofen vorgeheizt ist: Das Fleisch in wenig Öl oder Pflanzencreme von beiden Seiten ca. 90 Sekunden scharf anbraten und bräunen. Anschließend in die Ofenform legen und je eine Scheibe Thymianbutter auf ein Fleischstück geben. Bei den vorgezeizten 80°C 40 Minuten sanft garen.

    4.4. Nach 20 Minuten Garzeit: 2 Knoblauchzehen in Stifte oder Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Rosmarin abzupfen, waschen, trocknen und hacken. Pilze putzen, je nach größe halbieren oder vierteln. Etwas Öl oder Pflanzencreme in der Fleischpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Pilze zugeben und goldbraun braten. Mit Wein ablöschen. Kurz köcheln. Creme fraiche einrühren. Pfefferkörner und Rosmarin dazu. Salzen und Pfeffern. 3-5 Minuten sanft köcheln lassen. Abschmecken

    5.Anrichten: Fleisch auf 2 Tellern anrichten. Pilz-Rahm-Sauce darauf verteilen. Mit etwas Buttersud aus der Ofenform beträufeln. Baguette mit restlicher Tymianbutter und Kroketten dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Medallions an Waldpilz-Pfeffer-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich