1. Home
  2. Rezept
  3. rote Grütze

rote Grütze

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot300 g
Johannisbeeren schwarz100 g
Himbeeren frisch250 g
Sauerkirschen frisch200 g
Zucker100 g
roter Johannisbeersaft½ l
Mondamin50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Johannisbeeren von den Rispen streifen,Himbeeren putzen und die Sauerkirschen entsteinen. 200 g der roten Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren sowie die Hälfte der Himbeeren in einen Topf geben. Mit dem Zucker bestreuen. Mit dem Saft begiessen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen und die Früchte dann durch ein Sieb passieren. Das Ganze erneut zum Kochen bringen. Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und das Mus damit andicken. Einige Male aufkochen lassen, damit die Grütze klar wird. Die restlichen Früchte darunterrühren, kurz erhitzen und etwas abgekühlt in Schalen geben. Mit Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich