Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot | 300 g |
Johannisbeeren schwarz | 100 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Sauerkirschen frisch | 200 g |
Zucker | 100 g |
roter Johannisbeersaft | ½ l |
Mondamin | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Johannisbeeren von den Rispen streifen,Himbeeren putzen und die Sauerkirschen entsteinen. 200 g der roten Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren sowie die Hälfte der Himbeeren in einen Topf geben. Mit dem Zucker bestreuen. Mit dem Saft begiessen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen und die Früchte dann durch ein Sieb passieren. Das Ganze erneut zum Kochen bringen. Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und das Mus damit andicken. Einige Male aufkochen lassen, damit die Grütze klar wird. Die restlichen Früchte darunterrühren, kurz erhitzen und etwas abgekühlt in Schalen geben. Mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „rote Grütze“