Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 geh. TL |
Zwetschgen | 800 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.12 Muffinförmchen mit Margarine ausstreichen und auf einem Backblech verteilen. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Margarine, Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Förmchen zu 1/3 mit Teig füllen und eine Schicht Zwetschgen darauf, eine weitere Teigschicht darüber geben und mit einer Zwetschge krönen. Muffins im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 25- 30 backen, aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Muffins“