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Zutaten
Zwetschgen | 350 g |
Butter | 100 g |
Eier Größe M | 4 |
Fruchtzucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Bio-Orange | 1 |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.
2.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Die Butter mit Fruchtzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Abrieb einer 1/2 Bio-Orange dazugeben und unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die vorbereiteten Zwetschgen unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
3.Die Orange auspressen, den Saft auffangen. Die noch heißen Muffins mit Orangensaft beträufeln. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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