Zwetschgen-Muffins

20 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen 350 g
Butter 100 g
Eier Größe M 4
Fruchtzucker 100 g
Weizenmehl Type 405 300 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Bio-Orange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1146 (274)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.

2.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Die Butter mit Fruchtzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Abrieb einer 1/2 Bio-Orange dazugeben und unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die vorbereiteten Zwetschgen unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

3.Die Orange auspressen, den Saft auffangen. Die noch heißen Muffins mit Orangensaft beträufeln. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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