Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Lauch | Stange |
Kasseler | 500 gr. |
Speiseöl | 2 Eßl. |
Sauerkraut z.B. Kühne Orig.Fasskraut mit Speck u.Zwiebeln | 2 Gl. |
Salz,Pfeffer ,Fett | etwas |
saure Sahne | 200 |
Milch | 150 ml. |
geriebener Käse,Kümmel | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartofeln waschen,20 Min. kochen,pellen,in Scheiben schneiden. Lauch putzen,waschen und in dünne Ringe,Kasseler in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen,Lauchringe darin anbraten. Kasseler und Sauerkraut zugeben. 15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren,salzen,pfeffern,Kartoffelscheiben,Kasseler und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Für den Guss saure Sahne mit Milch verrühren,mit Salt,Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken. Über den Auflauf geben. Mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen (180°C) 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf“