Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschge frisch | 2 kg |
Bio-Orangen | 1 Stk. |
Weißwein | 300 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen. Zwetschgen mit 300 ml Wasser, Weißwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Min. dünsten. Zwetschgenkompott noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woopy
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott“