1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschge frisch2 kg
Bio-Orangen1 Stk.
Weißwein300 ml
Zimtstange1 Stk.
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen. Zwetschgen mit 300 ml Wasser, Weißwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Min. dünsten. Zwetschgenkompott noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca. 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woopy
    vom
    Profilbild von woopy

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich