Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch, eventuell etwas mehr | 250 ml |
Eier | 4 |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse geraspelt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und schälen.
2.Mit der Milch und der Butter zu einem Püree verarbeiten, je nach Geschmack mit oder ohne Stücke (ich persönlich bevorzuge es mit Stücken). Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Das Püree in eine Auflaufform streichen und mit einem Esslöffel 4 große Mulden hineindrücken.
4.In die Mulden vorsichtig je ein Ei schlagen, sodass das Eigelb heil bleibt.
5.Den Käse über das Püree und die Eier streuen und im Ofen überbacken bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.
6.Der Name des Gerichtes ist übrigens auf dem Französischen und bedeutet "Eier im Nest". Irgendwie find ich das total niedlich ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Oeufs au nid“