Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Seezungen - 8 Filets | 2 filetierte |
Zitrone - Saft | ½ |
Weißwein trocken | 2 EL |
feingemahlene Pinienkerne | 40 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blattspinat waschen, putzen und harte Strunke entfernen. Die Blätter auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen, dann gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Knoblauchzehe in der Butte leicht anbraten, dann den Spinat dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Spinat hineingeben. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.Die Seezungenfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft und Wein beträufeln. In der Marinade 5 Min. ziehen lassen, dann abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf der Innenseite mit den gemahlenen Pinienkernen und mit 40 gr. geriebenem Käse bestreuen, sie aufrollen und das Ende jeweils mit einem Holzspieß zusammenstecken.
3.Die Röllchen auf den Spinat setzen, den restlichen Käse darüberstreuen und das Ganze 25 Min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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