Zutaten für 2 Personen
Für das Tomatengemüse: | etwas |
Tomaten | 500 gr. |
Estragon | 2 Blättchen |
Basilikum | 1 Zweig |
Butter | 20 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Rühreier: | etwas |
Champignons braun | 200 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Danach das Fruchtfleisch würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Tomatenwürfel darin rundherum andünsten. Die Kräuter daruntermischen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, warmstellen.
2.Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das obere Drittel des Grüns entfernen, den Rest in Röllchen schneiden, die Zwiebelknolle fein würfeln. Die Eier kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, die Pilze und die Frühlingszwiebel darin rundherum andünsten, dann die Eiermasse darübergeben und etwas stocken lassen. die Masse dann etwas zusammenschieben, evtl. wenden und fertigbraten. Mit dem Tomatengemüse servieren.
4.Tipp: unter das Tomatengemüse 2 EL Creme fraiche rühren und Rührei mit Bauernbrot oder Baguette servieren.
5.Statt Champignons könnt ihr auch Pfifferlinge nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rühreier mit Pilzen und Tomaten“