1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Mozzarella Caprese mit Basilikumcrostini

Gratinierter Mozzarella Caprese mit Basilikumcrostini

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz/Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Basilikum1 Bund
Ciabatta1
Büffelmozarella a 100 g3
Tomaten4
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella entsprechend den Tomaten in gleich viele Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten, Tomatenscheiben hineinlegen, pfeffern, salzen und mit dem Mozzarella belegen.

    2.Bei 200°C im Backofen für ca. 15-20 Minuten gratinieren. Ciabatta in zwölf ca. 1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden und diese im Backofen oder in einer großen Bratpfanne von beiden Seiten anrösten.

    3.Frische Basilikum, Olivenöl, Knoblauchzehe, sowie Pfeffer und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem Basilikumöl verarbeiten. Die gratinierten Mozarella- Tomaten aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller legen.

    4.Etwas von dem Basilikumöl auf jede Brotscheibe geben und auf einem Teller anrichten. Balsamico - Essig und Olivenöl mit Pfeffer und Salz zu einem Dressing anrühren und über die Vorspeise geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Mozzarella Caprese mit Basilikumcrostini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich