Zutaten für 20 Personen
| Butter oder Margarine | 275 gr. |
| Mehl | 500 gr. |
| Honig | 100 gr. |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 125 gr. |
| Eier | 3 Stk. |
| Kakaopulver | 3 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
| Bananen "ca. 350 g Fruchtfleisch" | 600 gr. |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1. Für die Streusel 100 g kaltes Fett in Stückchen, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
2. Für den Teig 175 g weiches Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Mehlmischung unter die Fett-Eier-Creme rühren.
3. Kastenform ( 30x11 cm; 2 Liter Inhalt ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Std. backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Min. ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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vom


















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