1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen- Haselnuss- Kuchen

Bananen- Haselnuss- Kuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter oder Margarine275 gr.
Mehl500 gr.
Honig100 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Eier3 Stk.
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Bananen "ca. 350 g Fruchtfleisch"600 gr.
Zitronensaft3 EL
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für die Streusel 100 g kaltes Fett in Stückchen, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zu Streuseln verkneten und kalt stellen.

    2.Für den Teig 175 g weiches Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Mehlmischung unter die Fett-Eier-Creme rühren.

    3.Kastenform ( 30x11 cm; 2 Liter Inhalt ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Std. backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Min. ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen- Haselnuss- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich