Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Äpfel; geschält u. entkernt gewogen; z. B. Boskop | 200 gramm |
Zitrone; Saft auspressen | ½ |
Butter | 150 gramm |
Diabetikersüße | 100 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 3 TL |
gehackte Pistazienkerne | 50 gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Apfelstückchen mit Zitronensaft vermischen. Fett mit Diabetikersüße cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Apfelstückchen und Pistazien zugeben.
2.Eine 25er Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas in der Form stehen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.
3.Pro Stück ca. 200 Kcal ; E 4 gramm ; F 11 gramm ; KH 22 gramm ; 2 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfel-Pistazien-Kuchen für Diabetiker“