1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Gebratener Tomatensalat mit Kapern

Salate - Gebratener Tomatensalat mit Kapern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten1 Kilo
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen4
Kapern40 gramm
Petersilie1 Bund
Sardellenfilets40 gramm
Feta400 gramm
Rotwein- oder Balsamico-Essig3 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. In dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut abtupfen.

    2.Öl erhitzen. Knoblauchzehen fein hacken und zum Öl geben. Die Tomatenscheiben im heißen Knofiöl pro Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Tellern anordnen.

    3.Abgetropfte Kapern und feingehackte Petersilie darauf verteilen. Sardellenfilets kurz mit Wasser abspülen. Feta grob zerbröckeln. Ebenfalls auf die Tomaten geben.

    4.Aus Essig, Bratöl, 2 EL Wasser und Pfeffer eine Marinade rühren und darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Gebratener Tomatensalat mit Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich