Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca. 1200-1500 gr. | 1 |
ca. 2 l Milch | etwas |
entrindete Brötchen vom vortag | 2 |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
Butter | 1 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen und entkernen,das Fleisch ca. 800 gr. in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Kürbiswürfel mit entrindeten Brötchen in etwa 3/4 l Milch weich kochen und durch ein grobmaschiges Sieb in einem Topf passieren. Unter ständigem Rühren mit der restlicehn heissen Milch aufgiessen, gamahlene Mandeln zufügen und aufkochen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und mit 1 EL Buter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Kürbis-Milch-Suppe nach Russischer Art“