1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat mit Porree und Äpfel !

Wurstsalat mit Porree und Äpfel !

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 kg
Äpfel rot400 gr.
Zitrone Fruchtsaft4 EL
Fleischwurst -Lioner-,aufgeschnitten in Scheiben400 gr.
Sahne250 ml
Mayonnaise50 gr.
Kräuteressig3 EL
Zucker2 Teelöffel
bunter Pfeffer1 Teelöffel
Schnittlauch1 Bd
Haselnüsse gehackt40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen,abbrausen,in Ringe schneiden,ca. 2 Min. blanchieren,abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen,vierteln oder achteln,Kerngehäuse entfernen.Fruchtfleisch quer in 5 mm breite Scheiben teilen.Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Wurstscheiben in Streifen schneiden.Vorbereitete Zutaten mischen. Sahne halbsteif schlagen,mit Mayonaise und Essig verrühren,sowie mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch abbrausen,trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte unter die Sahnesoße ziehen.

    3.Den Salat mit den grob gehackten Nüssen und dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Das Dressing unterheben oder seperat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit Porree und Äpfel !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich