Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 kg |
Äpfel rot | 400 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Fleischwurst -Lioner-,aufgeschnitten in Scheiben | 400 gr. |
Sahne | 250 ml |
Mayonnaise | 50 gr. |
Kräuteressig | 3 EL |
Zucker | 2 Teelöffel |
bunter Pfeffer | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | 1 Bd |
Haselnüsse gehackt | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen,abbrausen,in Ringe schneiden,ca. 2 Min. blanchieren,abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen,vierteln oder achteln,Kerngehäuse entfernen.Fruchtfleisch quer in 5 mm breite Scheiben teilen.Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Wurstscheiben in Streifen schneiden.Vorbereitete Zutaten mischen. Sahne halbsteif schlagen,mit Mayonaise und Essig verrühren,sowie mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch abbrausen,trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte unter die Sahnesoße ziehen.
3.Den Salat mit den grob gehackten Nüssen und dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Das Dressing unterheben oder seperat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Porree und Äpfel !“