Gebratene Bohnen "Gan bian bian dou"

5 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch 500 g
Hackfleisch gemischt 50 g
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe schneiden 2 Stangen
Kochwein, chinesischer 1 EL
Sojasoße dunkel 1 EL
Chili getrocknet, in 1cm Stücke schneiden 2 Schoten
Szechuan Pfeffer 2 TL
Ingwer gehackt 1 walnussgroßes Stück
Knoblauch, gehackt 2 Zehen
Öl 1 Tasse
Salz etwas
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt etwas
Sesamöl 1 EL

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und halbieren. Gutabtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen, die Bohnen dazugeben und bissfest frittieren. Aus dem Wok nehmen und das Öl abgießen. (Für später aufheben) Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren. Das Hackfleisch dazugeben und feinkrümelig braten, dann die Bohnen zurückgeben und alles gut mischen. Kochwein, Sojasoße und Sesamöl angießen und mit Brühe und Salz würzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Bohnen "Gan bian bian dou"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Bohnen "Gan bian bian dou"“