Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Champignons | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 Msp |
Thymian | 2 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 EL |
Mehl | 50 gr. |
Sherry | 100 ml |
Zucker | 1 Msp |
Butter | 100 gr. |
Tabasco | 1 Schuss |
Crème fraîche | 1 Msp |
Pastete im Brotteig | 4 Stk. |
Langkornreis | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden Beides mit dem Thymian und den Kräutern der Provence in die Pfanne zum Fleisch geben. Mit dem Sherry ablöschen. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Paprika entkernen und klein schneiden, Champignions putzen und vierteln. Beides zum Fleisch geben. Die Soße mit eiskalten Butterflöckchen binden, mit Tabasco und Crème fraîche abschmecken. Alles ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
2.Anrichten: Das Geschnetzelte in die Pasteten füllen und auf den Tellern anrichten. Mit einem Thymianzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Sherrysoße mit Paprika und Champignons in der Pastete“