Zutaten für 6 Personen
zarte Rinderrouladen | 6 |
Thüringer Mett | 500 g |
durchwachsenen Speck | 6 Scheiben |
Zwiebeln | 4 |
Körniger Senf u. Honigsenf , Salz, Pfeffer, | etwas |
Sellerieknolle | ¼ |
Möhren | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Tomate | 1 |
Tomatenmark, 2 Lorbeerblätter, ein paar Pfefferkörner, | etwas |
Maggikraut Liebstöckel) | 1 kl. Bund |
Creme fraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen pfeffern und salzen und mit den Senfsorten dünn auf einer Seite bestreichen. Darauf den Speck legen, das Thüringer Mett verteilen und platt drücken. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf das Mett legen. Jetzt die Rouladen aufrollen (gebe zu es ist nicht ganz einfach, aber es lohnt sich) und mit Garn oder Nadeln feststecken.
2.In einem großen Bräter die Rouladen von allen Seiten anbräunen. Außerdem dazu geben: geschälte Sellerieknolle am Stück, grob geschn. Möhren, dicke Lauchstücke, die Tomate halbieren und hinein damit, großzügig Tomatenmark dazu, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Maggikraut hinein und alles anbraten. Mit Creme fraiche und etwas Brühe ablöschen. Deckel drauf und ab
3.in den Backofen (200°C). Ab und zu mal nachschauen und evtl. Wasser zugießen. Wenn das Fleisch weich ist (ca. 1Std.). Rouladen herausnehmen von den Nadeln o. Garn trennen, Sud durch ein Sieb passieren und mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu Kartoffeln und Rotkohl servieren.....e voila
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Wahnsinnsrouladen“