Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete schwarze Bohnen, über Nacht einweichen | 125 gr. |
Bohnenkraut | 1 Teel. |
schwarze Pfefferkörner, Salz | 1 Teel. |
Ochsenbein | 750 gr. |
Schweinenacken | 400 gr. |
Zwiebeln | 4 |
rote Paprikaschote | 1 |
Paprikaschote | 1 grüne |
rote Bohnen | 1 Dose |
Maiskörner | 1 Dose |
rote Pepperoni | 2 |
Sangrita picante | 1 Liter |
Zucker | etwas |
Öl | 3 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Bohnen in 2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen, dann im Einweichwasser zum Kochen bringen.Bohnenkraut, Pfeffer und einen El. Salz zufügen, Ochsenbein dazu gebeb. Abgedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. kochen lassen. Schweinenacken dazu geben und eine weitere Stunde kochen. Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und klein schneiden. Zwiebeln würfeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Beides in den Topf geben und 10 Min. kochen lassen. Dann die roten Bohnen und den Mais dazu gebeb und erhitzen. Peperoni entkernen und in sehr feine Streifen schneiden, dazu geben. Sangrita hinzu fügen und kräftig abschmecken. Mit Salz und etwas Zucker abrunden. Fleischwürfel in Öl leicht braun braten und in den Bohnentopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Feuriger Bohnentopf“