Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 1 Kg |
geräucherte Mettwürste | 200 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
je 1 Prise Zucker und geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
geriebenen Emmentaler Käse | 50 g |
Zubereitung
45 Min
1.Rosenkohl putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Die Mettwürstchen in gleich dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen und dabei ca. 1/8 l Brühe auffangen. Backofen auf 220 g vorheizen.
2.1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Nach und nach mit dem heißen Rosenkohlwasser aufgießen, die Milch zufügen und alles unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Zucker, Muskat, Salz und das Eigelb einrühren .
3.Den Rosenkohl und die Mettwurstscheiben in eine gefettete Form füllen, die Sauce darübergießen, mit Petersilie und Käse bestreuen . Zuletzt ein paar Butterflöckchen daraufgeben und das ganz ca.15 Min. überbacken.
4.Dazu Salzkartoffeln oder einfach pur ohne alles ....schmeckt echt klasse ;-))
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Mettwürstchen - Auflauf“