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Rosenkohl - Mettwürstchen - Auflauf

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl1 Kg
geräucherte Mettwürste200 g
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch l
je 1 Prise Zucker und geriebene Muskatnuss etwas
Salz½ TL
Eigelb1
gehackte Petersilie1 EL
geriebenen Emmentaler Käse50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Die Mettwürstchen in gleich dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen und dabei ca. 1/8 l Brühe auffangen. Backofen auf 220 g vorheizen.

    2.1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Nach und nach mit dem heißen Rosenkohlwasser aufgießen, die Milch zufügen und alles unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Zucker, Muskat, Salz und das Eigelb einrühren .

    3.Den Rosenkohl und die Mettwurstscheiben in eine gefettete Form füllen, die Sauce darübergießen, mit Petersilie und Käse bestreuen . Zuletzt ein paar Butterflöckchen daraufgeben und das ganz ca.15 Min. überbacken.

    4.Dazu Salzkartoffeln oder einfach pur ohne alles ....schmeckt echt klasse ;-))

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