1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis 800-1000g,ungeputzt1 Stück
walnussgroßes frischer Ingwer1 Stück
Orangensaft knapp1/2Liter
brauner Zucker200 gr
Salz½ TL
gemahlene Nelken1 Msp.
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Eier5 Stück
gemahlener Zimt½ TL
gemahlene Mandeln200 gr
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Kürbiskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1.Den Kürbis schälen,das weiche Innere und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.Den Ingwer schälen und fein würfeln.

    2.2.Den Orangesaft mit 1 EL Zucker,Salz,Nelkenpulver,Muskat und Ingwer in einem Topf aufkochen.Den Kürbis darin in 15-20Min. weich kochen.In einem Sieb abtropfen lassen,pürieren und etwas abkühlen lassen.

    3.3.Die Springform(26cm) fetten und mit Bröseln ausstreuen.Den Backofen auf 180°(Umluft160°) vorheizen.

    4.4.Die Eier trennen,Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Zimt schaumig rühren. Mehl,Backpulver,Mandeln,Kürbismus mit den eigelben verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. die Masse in die Form füllen,die Kürbiskerne darüber streuen. Im Ofen(Mitte) 1 Std.backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magdalena86
    vom
    Profilbild von magdalena86

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich