1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellinisalat mit Speck

Tortellinisalat mit Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tortellini150 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Frühstücksspeck ; Bacon5 Scheiben
Essig ; z. B. Apfelessig3 - 4 EL
Zucker1 Prise
Öl2 - 3 EL
Kirschtomaten / kleine Tomaten100 g
Lauchzwiebeln1 / 2 Bund
Champignons60 g
Basilikum etwas
Mozzarella125 g
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern der Provence80 g
Milch3 - 4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tortellini 13 - 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knuspig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lasssen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit der Marinade übergießen.

    2.Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Alles mit den Tortellini mischen.

    3.Basilikum waschen, abzupfen, grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Speck grob zerbröseln. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat heben. Salat abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Rest Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellinisalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich