Tortellinisalat mit Speck

Rezept: Tortellinisalat mit Speck
15
00:40
1
5697
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g getrocknete Tortellini
Salz, weißer Pfeffer
5 Scheiben Frühstücksspeck
3-4 EL Essig
1 Prise Zucker, 2-3 EL Öl
100 g Kirschtomaten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
60 g Champignons
etwas Basilikum
125 g Mozzarella
80 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern der Provence
3-4 EL Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Tortellinisalat mit Speck

Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata

ZUBEREITUNG
Tortellinisalat mit Speck

1
Tortellini 13-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit der Marinade übergießen.
2
Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Alles mit den Tortellini mischen.
3
Basilikum waschen, abzupfen, grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Speck grob zerbröseln. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat heben. Salat abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Rest Basilikum garnieren.

KOMMENTARE
Tortellinisalat mit Speck

Benutzerbild von maud
   maud
endlich ein Tortellini-Salat ohne Majo oder fertig-Sauce... Danke! Dafür 5***** LG Maud

Um das Rezept "Tortellinisalat mit Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung