tortellini salat

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische tortellini mit käsefüllung 300 gramm
Schalotte 1
Frühstücksspeck 50 gramm
Olivenöl 3 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Weinessig 3 El
flüssiger Honig 1 TL
salz,pfeffer etwas
Kapern 2 EL
rucola 50 gramm
kleiner radicchio 1
coktailtomaten 100 gramm
zuckermelone 0,25
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Tortellini nach packungsanlaitung zubereiten,Tortellini auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen

2.Schalotte abziehen und in feine würfel schneiden.Speck in einer erhitzten Pfanne knusprig auslassen,herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen .olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Brühe, Essig und Honig in die Pfanne einrühren , mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abtropfen lassen und unterrühren

3.Tortellini mit dem Dressing mischen und erkalten lassen

4.Rucola verlesen und dicke stängel abschneiden.Rucola waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.Radicchio putzen , waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden oder Zupfen.

5.Tomaten waschen,abtrocknen und halbieren. Die Stängelansätze herausschneiden. Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden

6.Salate, Tomaten und Melonenstücke unter die Tortellini mischen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck grob zerbröseln und de Salat anrichten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „tortellini salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„tortellini salat“