Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch nach Bedarf | etwas |
Salz und 1 TL Zucker | etwas |
Butter | 100 gr. |
Füllung: | etwas |
geräuchertes Wammerl | 125 gr. |
Zwiebel, klein | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
gehackte Petersilie | ½ Bd. |
Saure Sahne | ½ Becher |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch und Salz sowie dem Zucker einen festen Hefeteig herstellen. Teig NICHT gehen lassen.
2.100 gr. Butter zerlassen. Den Teig dünn ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und zusammen klappen. Diese Prozedur noch 2 mal wiederholen, so dass die Butter aufgebraucht ist. Am besten bei geöffneten Fenster arbeiten, damit der Teig nicht aufgeht.
3.Für die Füllung das Wammerl klein würfeln (= geräucherter Schweinbauch) und in einer heißen Pfanne auslassen. Darin die kleingewürfelte Zwiebel anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel, saure Sahne und Petersilie unterrühren.
4.Diese Masse streicht man nun auf den ausgewalkten Hefeteig und rollt die beiden Teigenden gegeneinander, so dass sie sich in der Mitte treffen (wie bei Schweinsöhrchen).
5.Zentimeterdicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und goldbraun bei 180 Grad im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Saftige Ohrfeigen“