Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Puffreis mit Schokolade | 200 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 8 EL |
Himbeeren, frisch oder TK | 150 Gramm |
Öl für die Form | etwas |
weiße und rosafarbene Baisers | 60 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Zartbitterschokolade grob hacken, Kokosfett zufügen und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Puffreis zerbröseln. Geschmolzene Schokolade und Puffreis vermengen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen und die Schoko-Puffreis-Masse darauf verteilen, etwas andrücken und dabei am Rand leich hochziehen. Kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Baisers grob hacken. Frsichkäse, Mascarpone, Sahne, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren.
3.Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine unter den Rest der Creme rühren. Zuerst die Baiserstücke, dann die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Schokoboden verteilen und locker glatt streichen. Käsetorte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem Rest der gehackten Baisers bestreuen.
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vom
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