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Frischkäsetorte mit Himbeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Kokosfett25 Gramm
Puffreis mit Schokolade200 Gramm
Gelatine4 Blatt
Doppelrahm-Frischkäse400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft8 EL
Himbeeren, frisch oder TK150 Gramm
Öl für die Form etwas
weiße und rosafarbene Baisers60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zartbitterschokolade grob hacken, Kokosfett zufügen und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Puffreis zerbröseln. Geschmolzene Schokolade und Puffreis vermengen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen und die Schoko-Puffreis-Masse darauf verteilen, etwas andrücken und dabei am Rand leich hochziehen. Kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Baisers grob hacken. Frsichkäse, Mascarpone, Sahne, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren.

    3.Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine unter den Rest der Creme rühren. Zuerst die Baiserstücke, dann die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Schokoboden verteilen und locker glatt streichen. Käsetorte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem Rest der gehackten Baisers bestreuen.

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