1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Käse-Ananas-Kuchen

Kokos-Käse-Ananas-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl225 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter150 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Füllung: etwas
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Magerquark750 gr.
Kokosmilch75 ml
Kokoslikör50 ml
Zitrone frisch1 Stk.
Zucker200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver vanille2 Pk.
Ananas Konserve abgetropft1 Dose
Kokosraspeln50 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbeteig aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter u. Ei verkneten. Auf bemehlter Fläche rund ausrollen und in eine gefettet oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm). Rand hochziehen und andrücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kalt stellen.

    2.Füllung: Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    3.Quark in eine Schüssel geben und Eigelb, Kokosmilch, Kokoslikör, Saft einer Zitrone, Zucker, Puddingpulver, Puddingsoßenpulver, Kokosraspel und Ananasstücke nacheinander zugeben und alles gut unterrühren. Eiweiß unterheben.

    4.Füllung in die Form geben und glattstreichen. Bei 200 C ca. 45 min backen. Nach dem Backen noch 30 min bei geöffneter Türe im Ofen stehen lassen.

    5.Nach dem Abkühlen nach belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Käse-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich