Gefangene Medaillons vom Schwein mit Gemüsetaler (Ira Meindl)

Rezept: Gefangene Medaillons vom Schwein mit Gemüsetaler (Ira Meindl)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch und Soße:
4 Stk.
Schweinemedaillons
4 Scheibe
Frühstücksspeck
Paprikapulver, nach Geschmack
Fleischfond, nach Bedarf
1 Becher
Sahne
4 EL
Tomatenketchup
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Gemüsetaler und Soße:
5 Stk.
große Kartoffeln
3 Stk.
Möhren
1 Stk.
Broccoli frisch
Gemüsefond zum Garen
1 Stk.
Zwiebel
1 Handvoll
Petersilie
3 Stk.
Eier
4 EL
Mehl
etwas
Öl
1 Becher
Schmand
1 TL
Zitronensaft
etwas
Kerbel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
21,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gefangene Medaillons vom Schwein mit Gemüsetaler (Ira Meindl)

1
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, mit dem Speck umwickeln und dann von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch in eine Auflaufform legen und bis zur Hälfte mit dem Fleischfond begießen. Den Backofen gut vorheizen und das Fleisch bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.
2
Für die Soße die Sahne steif schlagen und den Ketchup unterheben. Einen Teelöffel jeweils auf das heiße Fleisch geben.
3
Für die Gemüsetaler die Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Das Gemüse sehr klein schneiden und ca. 5 Minuten im Fond garen. Das Gemüse abtropfen lassen. Abgezogene Zwiebel und Petersilie klein hacken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Gut würzen. Die Kartoffeln hinzugeben und mit Eiern, Mehl und Öl verrühren. Aus dem Teig ca. 1 cm hohe Taler formen, panieren und in heißem Fett ausbacken.
4
Für die Soße den Schmand mit Zitronensaft und Kerbel verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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