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Gefangene Medaillons vom Schwein mit Gemüsetaler (Ira Meindl)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Soße: etwas
Schweinemedaillons4 Stk.
Frühstücksspeck4 Scheibe
Paprikapulver, nach Geschmack etwas
Fleischfond, nach Bedarf etwas
Sahne1 Becher
Tomatenketchup4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsetaler und Soße: etwas
große Kartoffeln5 Stk.
Möhren3 Stk.
Broccoli frisch1 Stk.
Gemüsefond zum Garen etwas
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Handvoll
Eier3 Stk.
Mehl4 EL
Öl etwas
Schmand1 Becher
Zitronensaft1 TL
Kerbel etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, mit dem Speck umwickeln und dann von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch in eine Auflaufform legen und bis zur Hälfte mit dem Fleischfond begießen. Den Backofen gut vorheizen und das Fleisch bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.

    2.Für die Soße die Sahne steif schlagen und den Ketchup unterheben. Einen Teelöffel jeweils auf das heiße Fleisch geben.

    3.Für die Gemüsetaler die Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Das Gemüse sehr klein schneiden und ca. 5 Minuten im Fond garen. Das Gemüse abtropfen lassen. Abgezogene Zwiebel und Petersilie klein hacken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Gut würzen. Die Kartoffeln hinzugeben und mit Eiern, Mehl und Öl verrühren. Aus dem Teig ca. 1 cm hohe Taler formen, panieren und in heißem Fett ausbacken.

    4.Für die Soße den Schmand mit Zitronensaft und Kerbel verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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