Zutaten für 4 Personen
Äpfel Granny Smith | 750 g |
Tomaten | 250 g |
Staudensellerie | 1 Stange |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Spaghetti | 400 g |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Pfefferminze | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten weich kochen.
2.Inzwischen die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten und die Stielansätze herausschneiden. Dann die Tomaten vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und diese durch ein Sieb streichen. Den Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Tomatenmus und die Sellerieringe hineingeben, und 15 bis 20 Minuten zugedeckt garen.
4.4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und in 8 bis 11 Minuten bißfest kochen.
5.Inzwischen die Äpfel abgießen, durch ein Sieb streichen und das Apfelmus unter das Tomatensugo rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen, waschen und trockentupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen in feine Streifen schneiden und in die Sauce einrühren.
7.Die Spaghetti in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Kräuterblättchen garnieren.
8.Dazu schmeckt ein Mais-Paprika-Salat mit einer Essig-Öl-Marinade sehr gut. Als Getränk schlage ich eine Apfelschorle oder Apfelwein vor.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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