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Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen: etwas
Aubergine frisch3 Stk.
Romana-Tomaten200 gr.
Basilikumblätter20 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Gorgonzola150 gr.
Olivenöl6 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Jus: etwas
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Piment1 TL
Rotweinessig5 EL
Paprikaschoten rot3 Stk.
Tomaten frisch200 gr.
Thymian1 Msp
Lorbeerblatt Gewürz1 TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Jus die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Pimenton bestäuben und sofort mit etwas Rotweinessig ablöschen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in einen Entsafter geben. Tomaten ebenfalls waschen, vierteln und zusammen mit dem Paprikasaft und den Gewürzen zu den Schalotten geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen und würzen. Den Jus anschließend durch ein Sieb passieren.

    2.Für die Röllchen die Auberginen waschen, Stielende abschneiden. Auberginen der Länge nach mit der Aufschnittmaschine in ca. 3 dünne Scheiben von je ca. 0,5 cm schneiden. Von beiden Seiten etwas salzen. Auf Küchenpapier legen und trocken tupfen. Portionsweise nebeneinander in heißem Öl in einer Antihaftpfanne von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auberginenscheiben herausnehmen und aufeinander legen.

    3.Tomaten waschen und vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Basilikumblättchen fein schneiden, unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils eine Auberginenscheibe auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Schinken und Tomatenwürfel darauf verteilen. Eine weitere Auberginenscheibe darauf legen. Ein Stück Gorgonzola etwas mittig darauf legen und alles aufrollen.

    4.Anrichten: Mit der Nahtseite nach unten jeweils 3 Stück nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit dem Jus beträufeln.

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