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Eisbergsalat-Rosette mit rosa gebratenem Tunfisch und rosa Tapenade-Dressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch frisch1 kg
Fett1 Schuss
Eisbergsalat2 Stk.
Rote Bete-Sprossen1 Päckchen
Erdbeeren5 Stk.
Beeren-Essig1 Schuss
Tapenade: etwas
Himbeeressig3 EL
Rapsöl3 EL
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Zwiebel rot1 Stk.
Himbeeren1 Päckchen
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Tapenade Essig, Öl, Meersalz und etwas zerstoßenen rosa Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Himbeeren waschen und durch ein Sieb streichen. Dann alles zu einer glatten Masse verrühren und für die rosa Farbe etwa 2 bis 4 EL Sahne dazugeben. Tipp: Zum genauen Portionieren in eine Spitzflasche füllen.

    2.Anschließend aus dem Eisbergsalat etwa 1,5 cm dicke Scheiben (haben die Form einer Rose) schneiden und jeweils in der Tellermitte anrichten.

    3.Die Erdbeeren putzen, mit Beeren-Essig beträufeln, auf dem Teller an der Seite platzieren, ebenso die Rote-Bete-Sprossen und die Tapenade locker und ungleichmäßig auf dem Salat und dem Tellerrand verteilen.

    4.Jetzt in einer sehr heißen Pfanne den in große Würfel geschnittenen Tunfisch ca. 2 Minuten anbraten. Wichtig: Er muss innen noch roh sein.

    5.Zum Schuss ganze Körner vom rosa Pfeffer auf den Teller streuen, den Tunfisch direkt anrichten und alles sofort servieren.

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