Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehen ungeschält | 24 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 2 TL |
Pimentkörner | ½ TL |
Gewürznelken ganz | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Die ungeschälten Knoblauchzehen wie für die Adobo-Soße trocken braten. Schwarzen Pfeffer, Nelkenpfeffer, Gewürznelken, Kümmel und Oregano mahlen.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken, anschließend in einem großen Mörser zusammen mit den Gewürzen zerreiben.
3.Wenn alles gut vermischt ist, Essig und Mehl einarbeiten. Über Nacht in einem verschlossenen Glasgefäß ruhen lassen, damit alles gut durchziehen kann.
4.Wegen des Namens, wird sie nicht nur für Beefsteak (bisteck), sondern für viele andere Gerichte verwendet. So eignet sie sich zum Beispiel hervorragend als Soße für Fisch in Escabeche. Man kann auch einen Rinderbraten mit der Paste bestreichen und das Fleisch über Nacht im Eisschrank ziehen lassen. Das Fleisch wird köstlich.
5.Diese Soße ist erheblich einfacher herzustellen als die Adobado Soße. Wenn man sich die Mühe macht, die Soße selbst zu rühren, denken Sie bitte daran: ganze Gewürze benutzen. Bereits gemahlene haben viel weniger Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Recado de Bisteck - Marinade“