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Straußenfilet mit Pilzen in Rotwein-Sahne-Sauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Straußenfilet ca. 600 g1
Zwiebel1
frische Pilze nach Wahl250 g
Rotwein125 ml
Wasser125 ml
Sahne125 ml
Butter50 g
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Rotwein mit Wasser mischen. Das Straußenfilet in heißer Butter stark anbraten, dann erst salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und das Filet bei geringer Wärmezufuhr langsam garen lassen. Dabei mehrmals wenden. Die Wasser-Wein-Mischung nach und nach dazugeben, damit das Filet feucht bleibt.

    2.Nach ca. 60 Minuten die in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und langsam weitergaren lassen. Dann die Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten mitkochen lassen.

    3.Das Filet und die Pilze aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit der Sahne ablöschen und kurz erwärmen Mit Salz und Pfeffer abschmecken Das Filet aufschneiden und mit den Pilzen und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Gratin oder Reis.

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    Rezept von Brausewind
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