Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen oder 1 Glas Schattenmorellen; 370ml | 250 gr. |
Cantuccini ital. Mandelgebäck | 175 gr. |
Vin Santo ital, Süßwein | 5 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen | etwas |
Mandelkerne | 50 gr. |
Zitronenschale zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Cantuccini mit 3 EL Vin Santo beträufeln. Mascarpone, Quark, 2 EL Vin Santo, Zitronenschale und-saft glatt rühren. Mandeln grob hacken und, bis auf 2 EL, unter die Creme rühren.
2.Cantuccini, bis auf 4 Stück, in große Tassen oder Schalen verteilen. Kirschen und Creme daraufgeben. Mit restlichen Mandeln und Cantuccini verzieren. Mit Zitronenschale bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Cantuccini-Kirsch-Tiramisu“