1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Quark und Äpfeln

Auflauf mit Quark und Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker150 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Grieß125 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Magerquark500 Gramm
Äpfel frisch Boskop800 Gramm
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eier trennen, Eigelbe, Zucker etwas Zitronensaft und Vanillinzucker schaumig rühren. Grieß, Quark und das Backpulver hinzufügen und gut miteinander verrühren.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Äpfel zufügen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Bei 200 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene ca 35 Minuten backen.

    3.Garprobe mit einem Holzstäbchen vornehmen. Bleibt am Stäbchen kein Teig mehr hängen, kann der Auflauf serviert werden. Dazu passt eine Vaniilesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Quark und Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich