Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Grieß | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 800 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eier trennen, Eigelbe, Zucker etwas Zitronensaft und Vanillinzucker schaumig rühren. Grieß, Quark und das Backpulver hinzufügen und gut miteinander verrühren.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Äpfel zufügen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Bei 200 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene ca 35 Minuten backen.
3.Garprobe mit einem Holzstäbchen vornehmen. Bleibt am Stäbchen kein Teig mehr hängen, kann der Auflauf serviert werden. Dazu passt eine Vaniilesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Quark und Äpfeln“