Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Lasagneblätter | 2 Päckchen |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Milch | ¾ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Parmesan | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Blattspinat zusammen mit den Tomaten aus der Dose und einer fein geschnittenen Zwiebel aufkochen lassen, bis der Spinat ganz weich ist und den Tomatensaft aufgesaugt hat.
2.Währendessen Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzugeben. Beides miteinander verrühren. Anschließend die Milch hinzugeben. Während die Milch zu kochen beginnt kräftig rürhen, damit eine dickflüssige Bechamelsoße entsteht. Nach belieben noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
3.Den Boden einer Lasagneform mit Lasagneblätter füllen. Darüber etwas Spinat mit Tomatensoße geben. Ein Stück Schafskäse zerbröseln und ebefalls darüber streuen. Mit Bechamelsoße übergießen und dann das ganze mit Lasagneblättern bedecken. Alles so oft wiederholen, bis man das Ende der Form erreicht hat.
4.Zum Schluss noch die restliche Bechamel über die Lasagne gießen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
5.Die Lasagne für 30 Minuten bei 220 Grad Ober und Unterhitze in den Ofen geben.
6.Besonders gut schmeckt die Lasagne wenn man sie etwas stehe lässt und später dann nochmal aufwärmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Spinatlasagne“