Zutaten für 12 Personen
Mehl | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Sahna | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Gelantine | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Boden 5 Eßl. Mehl, Zucker, Öl sowie 3 Eier, Backpulver und Kakao (damit der Boden schön dunkel wird) miteinanderverrühren. dann in einer gefetteten Springform bei 180 Grad ca. 30 Minuten bei Umluft backen und auskühlen lassen.
2.Für den Belag Puddingpulver in 1/2 Liter Wasser kochen
3.Dann Sahna und Zucker dazugeben und und rühren bis die Sahna zergangen ist (ich schneide sie immer in kleine Stücke da geht es schneller)
4.Die Gelantine in Zitronensaft aufquellen und unter die Mase heben.
5.Die Eier trennen und das Eigelb ebenfalls unter die Masse rühren, das Eiweiß steif schlagen und auch unterheben und die Masse abkühlen lassen.
6.Um den nun ausgekühlten Boden eine Tortenring geben und etwas von der Masse auf den Boden verteilen (hauptsächlich an den Rändern) damit nichts durchlaufen kann und kühl stellen bis alles fest ist. Die restliche Masse auf den Boden dazugeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Ganz wichtig.
7.Zum Schluss die Götterspeise wie auf dem Päckchen beschrieben kochen und nach Abkühlung oben drauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
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