1. Home
  2. Rezept
  3. ITALIENISCHER SALAT

ITALIENISCHER SALAT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter60 gr.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Salz1 Prise
Ciabatta10 Scheiben
Parmesan100 gr
junger Blattspinat500 gr.
Kirschtomaten400 gr.
Olivenöl extra vergine12 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Chilischote frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Butter, Knoblauch und ein 1/4 TL Salz verrühren, Ciabattascheiben von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, 2. auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten, Parmesan dünn hobeln, Spinat waschen, putzen und leicht abtropfen lassen, Kirschtomaten waschen, 3. in der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Tomaten 1 Minute anbraten bis sie aufplatzen, salzen und zuckern, 4. 2 EL Öl erhitzen, feuchten Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittler Hitze nur solange garen, bis er halb zusammengefallen ist, 5. Zitronensaft, restliches Öl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronenschale glattrühren, 6. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing vermischen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „ITALIENISCHER SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich