Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 60 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Ciabatta | 10 Scheiben |
Parmesan | 100 gr |
junger Blattspinat | 500 gr. |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Olivenöl extra vergine | 12 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Butter, Knoblauch und ein 1/4 TL Salz verrühren, Ciabattascheiben von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, 2. auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten, Parmesan dünn hobeln, Spinat waschen, putzen und leicht abtropfen lassen, Kirschtomaten waschen, 3. in der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Tomaten 1 Minute anbraten bis sie aufplatzen, salzen und zuckern, 4. 2 EL Öl erhitzen, feuchten Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittler Hitze nur solange garen, bis er halb zusammengefallen ist, 5. Zitronensaft, restliches Öl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronenschale glattrühren, 6. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing vermischen und servieren
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vom
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