Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten | 3 |
weiße Gelatine | 12 Blätter |
Eigelb | 3 |
Zuckerg | 7 EL |
Sahne | 600 g |
Milch | ¾ L |
TK Himmbeeren | 1 Packung |
Orange | 1 unbehandelte |
Pistazien | 200 g |
Marzipan | 100 g |
Sahne | 3 EL |
Erdbeeren | 200 g |
Schokoladenförmchen | 5 |
Schokoladenblättchen | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 45 Min
1.Vanilleschote aufschneiden,das Mark herauskratzen und mit Schten in der Milch aufkochen.Anchließend die Gelatine einweichen.Dann Eigelb und Zucker zu einer dicken ,Weißen Creme aufschlagen. Nun die Vanilleschoten aus der Milch nehmen und die Milch langsam in die Eigelbcreme rühren.Die Gelatine ausdrücken, hinzufügen und das Ganze glattrühren.Danach 50 Minuten kalt stellen.Jetzt die Sahne steif schlagen, in die gelierende Eiermilch vorsichtig einrühren,ein Drittel der Creme beseite stellen, den Rest in kleine Förmchen füllen und kaltstellen. Im Anschluss Pistazien,3EL Sahne,Marzipan und einen Schuss Orangenlikör pütieren,vorsichtig unter die zuvoe beiseite gestellte Creme rühren und erneut kaltstellen. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, in einem Mix aus Orangenschale, frisch gepresstem Orangensaft und Orangenlikör mariieren. Die Himmbeeren durch ein feines Sieb streichen und mit Amaretto Puderzucker abschmecken. Zum Servieren auf einem Teller je zwei kleine Förmschen der Bayerischen Creme stürzen, eins davon mit den Erdbeeren, das andere mit der Himmbeersoße anrichten. Zum Schluß in einer Schokoladenform oder einer einzelnen Schüssel die Pistazoencreme anrichten.
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vom
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