Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 ¼ kg |
Speisequark | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Sahne | 75 Gramm |
Mandelblättchen | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.1) Mehl, 150g Zucker, 150g Butter in stückchen, 2 Eier und vanillezucker verkneten.In Folie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.Äpfel schälen, vieteln, entkernen, in stücke schneiden. 2)Quark, 100g Zucker, Stärke und 4 Eier verrühren die Äpfel darunter heben.Springform 26 cm fetten. 3)Hälfte Teig ausrollen.Boden der Form damit auslegen.Rest des Teiges ebenfalls ausrollen.An den Formrand legen und andrücken.Den Quarkguss darin verteilen.Im heißen Backofen (E-Herd 200 -Umluft 175 grad auf der unteren Schien ca. 30 min backen. 4)75 g Butter, 75g Zucker und Sahne unter rühren kurz aufkochen, Mandeln unterrühren.Bienenstichmasse auf den Kuchen verteilen. Bei gleicher temperatur weitere ca. 30 min backen.Ein Blech auf den Backofen boden geben, da eventuell die Masse tropft.Nach ca.15 min Kuchen mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der form lösen und am rand mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Bienenstichkuchen“