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Apfel-Bienenstichkuchen

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 Gramm
Zucker325 Gramm
Butter225 Gramm
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel1 ¼ kg
Speisequark250 Gramm
Speisestärke1 EL
Paniermehl2 EL
Sahne75 Gramm
Mandelblättchen150 Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.1) Mehl, 150g Zucker, 150g Butter in stückchen, 2 Eier und vanillezucker verkneten.In Folie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.Äpfel schälen, vieteln, entkernen, in stücke schneiden. 2)Quark, 100g Zucker, Stärke und 4 Eier verrühren die Äpfel darunter heben.Springform 26 cm fetten. 3)Hälfte Teig ausrollen.Boden der Form damit auslegen.Rest des Teiges ebenfalls ausrollen.An den Formrand legen und andrücken.Den Quarkguss darin verteilen.Im heißen Backofen (E-Herd 200 -Umluft 175 grad auf der unteren Schien ca. 30 min backen. 4)75 g Butter, 75g Zucker und Sahne unter rühren kurz aufkochen, Mandeln unterrühren.Bienenstichmasse auf den Kuchen verteilen. Bei gleicher temperatur weitere ca. 30 min backen.Ein Blech auf den Backofen boden geben, da eventuell die Masse tropft.Nach ca.15 min Kuchen mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der form lösen und am rand mit Puderzucker bestäuben.

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