Zutaten für 1 Personen
Margarine | 250 gr |
Nougat | 100 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 5 |
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | ½ Pck |
gerieb. Orangenschale | 1 Pck |
Paniermehl ,, Semmelbrösel,, | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker cremig rühren,Eier trennen,das Eigelb nacheinander unter die Margarinecreme rühren. Mehl,Speisestärke,Backpulver und Salz mischen,durchsieben und unter die Creme rühren. Teig halbieren,eine hälfte mit Orangenschale verrühren. Nougat in kleine Würfel schneiden und mit der andere Hälfte des Teiges verrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen. Jeweils eine Hälfte Eischnee unter jeden Teigteil geben und vorsichtig unterheben. Die Kastenform mit Margarine gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Erst den hellen Teig in die Form geben,dann den dunkleren Teig auf den hellen verteilen und im vorgeheitzen Ofen bei 175 grad ca 1 Std und 15 min backen. Den Kuchen die letzen 20 min mit Alufolie bedecken.
3.Den Kuchen aus dem Herd nehmen,ca 5 min abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Nougat“