1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Nougat

Marmorkuchen mit Nougat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 gr
Nougat100 gr
Zucker175 gr
Eier5
Mehl200 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver½ Pck
gerieb. Orangenschale1 Pck
Paniermehl ,, Semmelbrösel,,2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker cremig rühren,Eier trennen,das Eigelb nacheinander unter die Margarinecreme rühren. Mehl,Speisestärke,Backpulver und Salz mischen,durchsieben und unter die Creme rühren. Teig halbieren,eine hälfte mit Orangenschale verrühren. Nougat in kleine Würfel schneiden und mit der andere Hälfte des Teiges verrühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen. Jeweils eine Hälfte Eischnee unter jeden Teigteil geben und vorsichtig unterheben. Die Kastenform mit Margarine gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Erst den hellen Teig in die Form geben,dann den dunkleren Teig auf den hellen verteilen und im vorgeheitzen Ofen bei 175 grad ca 1 Std und 15 min backen. Den Kuchen die letzen 20 min mit Alufolie bedecken.

    3.Den Kuchen aus dem Herd nehmen,ca 5 min abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich