1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Käsekuchen mit Rosmarin

Limetten-Käsekuchen mit Rosmarin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 g
Butterkekse100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe225 g
Puderzucker30 g
abgeriebene Schale einer Limette1 Stk
Rosmarin1 EL
Speisestärke4 EL
Ei1
Eigelb1
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butterkekse fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Kekskrümel einrühren und in 6 Muffinförmchen drücken. Gut abkühlen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker, der Limettenschale, dem fein gehackten Rosmarin und der Stärke vermischen. Das Ei und das Eigelb untermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Käasmasse heben. Die Käsemasse in die Förmchen verteilen und 30 min backen. Nach der Bakzeit den Ofen ausschalten und die Muffins darin auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Käsekuchen mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich