Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 g |
Butterkekse | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 225 g |
Puderzucker | 30 g |
abgeriebene Schale einer Limette | 1 Stk |
Rosmarin | 1 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butterkekse fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Kekskrümel einrühren und in 6 Muffinförmchen drücken. Gut abkühlen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker, der Limettenschale, dem fein gehackten Rosmarin und der Stärke vermischen. Das Ei und das Eigelb untermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Käasmasse heben. Die Käsemasse in die Förmchen verteilen und 30 min backen. Nach der Bakzeit den Ofen ausschalten und die Muffins darin auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Limetten-Käsekuchen mit Rosmarin“