New York Cheesecake Muffins

2 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hobbits Kekse von Brandt 200 gr.
Butter flüssig 60 gr.
Salz 1 Prise
Frischkäse Doppelrahmstufe 600 gr.
Zucker 100 gr.
Eigelbe, frische 3 Stück
Mehl 2 EL
Zitronenschale 1 TL
Sauerrahm 200 gr.
Salz 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Den Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen .Die Kekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern .Die Butter in einem Topf zerlassen ,mit den Bröseln und 1 Prise Salz in einer Schüssel verkneten . Die Keks-Masse auf den Boden von Silikon-Muffinsförmchen drücken und 10 Min. bei 170 Grad vorbacken.

2.In der Zwischenzeit :Frischkäse ,Zucker ,Eigelbe ,Sauerrahm ,Mehl sowie Salz und Zitronenschale miteinander verrühren .Die Frischkäsemasse auf die Keksböden geben und bei 130 Grad weitere ca.50 Min.backen .New York Cheescake -Muffins im Ofen abkühlen lassen .Auf Tellern anrichten und schmecken lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „New York Cheesecake Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„New York Cheesecake Muffins“